Project Description

選對收納用品,空間大一倍

1位整理師|6小時|單人更衣間+單人衣櫥

  • 版權歸整好所有

本次服務比例

分類篩選
動線調整
陳列擺設
收納教學、調整

簡介

原因:委託人年紀逐漸增長、身形發生變化,雖然已經淘汰過一輪衣服,但對於收納還是很頭痛。工作忙碌加上近年生命有了很大的轉折,對於維持環境整齊心有餘而力不足,第二次到府我們針對衣物、配件、保養品、化妝品、包包進行整理。
目標:希望能獲得清楚的衣物分類,並且找出適合的更衣動線。
動線調整:依據浴室的方向,找出最順手的物品定位
主臥室內的浴室一出來就是更衣間,因此居家服、運動服、內衣褲、浴巾放在附近最順手。
委託人最常穿的一件式洋裝,和搭配洋裝需要的褲襪、內搭褲、小外套、大外套、圍巾、腰帶,放在同區塊,最直覺好找。
主臥另一頭的單人衣櫃,則放較少穿的上下套裝、特定場合才穿的團體制服。
收納品調整:善衣櫥用深度,讓空間大一倍
衣櫥深度一般約45~55公分,外面常見的收納抽屜大約是35~40公分,若沒有做好功課就買,大多會買到深度不足的收納品,足足浪費快10公分的空間。
浪費空間不打緊,更怕讓不適合的收納品隨意堆疊,東西難拿取,一旦拿出就不想放回去,於是越來越亂。
事先採購適當的收納用品,並統一色系,讓視覺清爽。原本花俏的收納籃也沒有浪費,用在抽屜做分隔,發揮用途又不顯眼。
分類到讓人頭疼的保養品、彩妝品分類:脖子以上、以下
委託人時常收到保養、彩妝蹭品,瑣碎的小物品容易東倒西歪,分類起來也很頭疼。體驗組、試用組雖然便宜,但過量卻降低了生活質量,建議適量取得。
我們以身體部位分類,脖子以上的臉、頭髮為一類,脖子以下的身體、四為一類。再依照使用程序分為清潔、保養、彩妝,並透過收納用品區隔,可以一眼明確看出庫存量。
結果:兩房的衣物統一至一房
這個案子的捨棄物塞不滿一個塑膠袋,因為精準的善用空間,委託人不但將放在另一房的包包、衣物通通收在一起,我們還多出一個空抽屜!!
我看著阿好整理,很想幫忙但因為太不拿手了,也不知從何幫起。好在阿好一項項清楚的告訴我整理的邏輯,沒想到還能擺入我放在隔壁房的多個包包,真是太意外了!
委託人心得

更 多 作 品

Ready to Talk?

打造好事隨時降臨的「奇蹟體質」

預約免費諮詢